Kichererbsen-Tomaten-Fenchel-Eintopf
Potaje de garbanzas, tomate y hinojo
Ruck-Zuck fertig ist dieser quasi Eintopf, zudem preiswert und lecker!
Zutaten:
1 Glas Kichererbsen
1 Dose Tomaten, gehackt
1 Esslöffel Fenchelsaat
1 Esslöffel gehackte, frische Rosmarin-Nadeln
Chilischotenstreifchen je nach Schärfe und persönlichem Geschmack
etwas Olivenöl (extra virgen)
ein Schuss Rotwein, um die Tomatendose auszuschwenken
etwas grobes Meersalz
Zubereitung:
Fenchelssat in der Pfanne ohne Öl leicht anbraten
dann etwas Olivenöl,
die gut abgespülten Kichererbsen (bis kein Schaum mehr auftritt) und
die Dose mit gehackten Tomaten, sowie den mit Rotwein ausgeschwenkten Rest der Dose, fein geschnittene Chilischote und gehackte Rosmarin-Nadeln zugeben,
kurz durchkochen, Salz drüberstreuen: Fertig!
Abwandlung:
Chorizo, scharfe Paprikawurst, ausbraten, beifügen und dann wie oben beschrieben weiterverfahren.
Baguette und ein Glas Rotwein, rundet das Ganze ab