Tapas Rezepte


Kleine, scharfe Frikadellen

Zutaten:
500 g Rinder-Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 ganzes Ei
1 Teelöffel scharfer Senf
1 Teelöffel Bruno-Fischers-Gemüse-Würzl
2 Teelöffel getrocknete Thymianblättchen
3 Esslöffel gemahlene Mandeln (statt des üblichen eingeweichten Brötchens)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer und – je nach Geschmack –  Chiliflocken
3 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen möglichst sehr fein schneiden und mit allen Zutaten gut vermengen.
Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit dem erhitzen Öl rundum braun braten.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kalt servieren (jedoch nicht sofort aus dem Kühlschrank.

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